Загустевшим чернильным вечером

Маша Василиса Морозова
Загустевшим чернильным вечером,
Зацепившись локтем за ограду,
Ты рассыпала банку кузнечиков
И они разбежались по саду.
Бесполезно траву расчесывать
И сжимая воздух в горсти
Их внимание завоевывать
И прицокивая ползти.
Затаились, дыша влажным воздухом,
Их щетинистые бока,
Прокатилась бурливым всполохом
Мимо сада ночная река.
На свободе огромно дышится
Даже легким внутри комара,
Мне все время течение слышится
И душистые стонут ветра.
Не лови среди трав кузнечиков
Не ломай их случайных игр
Их щекотных сердец и плечиков
Настороженно-трепетный мир,
Он вдыхает недлинным отрезком
Своих скрипок зеленый отряд
Самым искренним в мире оркестром
Зазвучит онемевший сад.
24.04.17