Домой

Тэххи
Вот горы остаются позади,
А пляска всё ведет куда-то племя…
И ветер в спину гонит: «Ты иди!
Стоять не время!»
Закат разлился в небе, и в реке
Он хочет ярким бликом отразиться…
Открылось чудо здесь, невдалеке –
Какие птицы!
Взмах крыльев, словно зов моей мечты,
Закатный луч сквозь розовые перья!
Не видела такой я красоты,
Глазам не верю!
Как трогателен танец дивных птиц,
Касаясь нежно, изогнулись шеи…
А у меня – слеза из-под ресниц,
Дышать не смею…
Уснуло солнце. Птицы взмыли ввысь,
Неся закат на крыльях в бесконечность.
И только капли серебристых брызг
Упали в вечность…
А вдруг прошли мы этот долгий путь,
Чтоб лишь одно узнать: любовь – святыня!
И не пора ль домой нам повернуть?
Ведь верно, Кими?
Домой! Туда, где и зимой теплей,
Туда, где рос и где твоё начало!
И будем жить, любить, растить детей.
Домой, оглала!

для 4 тура http://www.stihi.ru/2017/04/25/2561