унылые трэки, холодные руки, ранние браки

Серафима Ананасова
унылые трэки, холодные руки, ранние браки -
я увязла в кашеобразной гуще.
ночь стоит передо мной в чёрном фраке,
у рассвета больше нет преимуществ.

и в вип-зале откушавших суть бытия
я в красивом платье сижу и пью ром,
наблюдая как все мои дорогие мужья
обзаводятся детьми и жильём.

как растут на их спинах горбы достатка,
и в их памяти я - развратная малолетка.
хорошо, что выпаривается без остатка
то что было гадко и едко.

и вот эта любовная чепуха и блажь
только мне запомнилась как святое.
а они нащупали всё, что важно,
всё что их действительно стоит.

вот такой финал у феерий, безумств, апатий.
провалилась твоя теория о любви, Овидий:
я лежу одна на своей ледяной кровати,
даже сны не видя.