Если ты, мой друг, не владел земляничной полянкой

Эре Тиа
Если ты, мой друг, не владел земляничной полянкой,
По доске не мчался, выплескав пол ручья,
Если Зло не свергал в руинах седого замка,
Дав отведать ему берёзового меча,

Если голыми пятками ты по траве не шлёпал,
Ощутив июль восторженно под стопой,
Значит, друг, для тебя весь этот весенний шепот,
-Мне о жизни ещё и петь, и играть с тобой!

Я скажу про волшебное (чтобы забросить гаджет).
-Электричка ждёт, как верный железный конь!
Сладкий запах угля из чёрной трубы расскажет,
Как добраться в Страну Непойманных Облаков!

Где под звёздами в небо растут сквозь лишайник скалы,
И сосновым духом полнится малахит.
Где в ночи, у костров, видны очертанья сказок,
А на глади озёр луна ворожит стихи.   

Ты серьёзен до ужаса: сроки, зарплата, офис,
И тебе - не восемь (даже - не двадцать пять).
Но ты чуешь: в душе холодной занозой осень
Прорастает в тебя, и корни её скрипят!

Вот ладони - ладьями, вот - ветер, холодный, колкий,
Вот - тернистый путь отважным твоим ногам!
Вот - Весна! И тебе звенящей, живой иголкой

Суждено найтись в ароматных её стогах!