Мечта

Вадим Владимиров
Правда от неправды далека
К ней одной дорогой не идут
Пуля обманула дурака
Пролетела мимо в пустоту

А он ей на прощание шептал
Ах, куда же мне теперь идти
Коль неправда жизнь мою спасла
Правда мне все это не простит

А мне хотелось так -
Все поле бы в цветах
Все птицы в облаках
Все реки в берегах,
Такая непонятная мечта
Такая непонятная мечта

Долгою разлука не была
Видно мимо правды не пройти
Встреча в этот раз была тепла
Им нашлось, о чем поговорить

Мне твои подарки ни к чему
Все всегда пойдет само собой
Если здесь нет места одному
Завтра тут не будет никого

А мне хотелось так -
Все поле бы в цветах
Все птицы в облаках
Все реки в берегах

Такая непонятная мечта
Такая непонятная мечта

1996