***

Александра Аксенова
На бестактное хамство: не в тему, некстати,
Нашла бы отпор едва.
Я накручивала одеяло в кровати,
Всю ночь подбирая слова.
Но, проснувшись на утро (и то, слава Богу)
Забыла о всех, кто бесил.
Натянула колготки на левую ногу -
Это всё, на что хватит
сегодня
сил.