Старинное фото

Алла Шапрова 2
Запомните меня такой..
Не знавшей жизни, молодой,
Ещё детишек не рожавшей,
Не пуганой большой войной.

Запомните черты мои
С капризной линией губы.
Глаза, зелёные как тина,
Под кофточкой напор груди.

Запомните меня такой,
Не испытавшую любовь
К тому, кто был любви достоин,
Кто был всю жизнь, как ангел мой.

Запомните мои мечты,
Кипящие в густой крови.
Мечты мои ещё живые,
Ещё цветут мои цветы.

Запомните меня такой...
Ловившей бабочек весной.
Не загнанной навек на кухню,
Ещё весёлой, а не злой.

Запомните меня такой.
Простите, всё ж, за нелюбовь.
Ах, если б всё начать сначала..
Тогда и жизнь была б другой.

Апрель 2017
Барселона