Мой рай

Иван Ярославов
Перед рассветом тучка золотая,
Над полем остановится моим
И поглядит, в душе моей читая,
Какими я надеждами томим,
И льётся с неба благодать святая,
И в небе тает сумеречный дым,
И я с очей ночные сны стираю
И поскорей оглядываю свой рай...