119. Средь толпы в старинном балахоне...

Игорь Ярин
  Средь толпы в старинном балахоне
  среди урн и прочего хламья
  к ритму города совсем, увы, не склонен
  толковал он людям: " Это Я".

  От него открещивались всюду
  кто - тычком, а прочие - словцом.
  Он взывал: "Да образумьтесь, люди!"
  и казал им всем своё лицо.

  Но толпа, убогих презирая,
  обходила молча стороной.
  Он вещал: "Пусть всяк, кто алчет рая,
   да блажен пусть будет тот со Мной."

  Но скрутили странного пришельца,
  обыскали с головы до пят.
  Только голос будто-бы из сердца:
  "Я уже однажды был распят".

  Кто-то спьяну выговорил еле:
  "Ну-ка в церковь, вроде бы похож,
  а не он, так только бы и дела
  на какой-то ломаный на грош."

  И в людской враждебной карусели,
  в коей вечно правые - не те,
  вся толпа склонилась и присела
  вдруг ЕГО увидев на кресте.