Люди, которых не было

Владимир Скрытный
Первоклашки, в деньки апрельские
Получали звёздочки с Лениным.
Октябрята, которых не было.
Пионеры, которых предали.

Мы носили с гордостью галстуки,
Мы в столовых школьных обедали.
Пионеры, что были преданы.
Комсомольцы, которых не было.

Мы с надеждой смотрели в будущее,
Мы заветы страны лелеяли.
Комсомольцы, которых не было.
Коммунисты, которых нет уже.

И ютятся на разных поприщах,
Те, кто знает, что жизнь идёт ещё.
Работяги, в страну свою верящие,
Граждане, впустую не ноющие.