Как обещано

Вадим Владимиров
Как обещано, так и сбудется
Зацветет все то, что посеяно,
Заставляешь Господа хмуриться -
Ожидай у моря прощения

Обещанью цена -
Половина пятака
Что суровою ниткой
Повяжут на грудь
А глядишь - через год
То не нитка - петля,
Если правда три года
Обещанных ждут

Вот идет Иван - руки по ветру
В колчане пустом - пыль дорожная
А кому вина, что в густом лесу
Заждалась лягушка болотная

И с одной стороны - воля царская
По другой - блестит кожа скользкая
Да засмеяна двумя братцами
Молодая жена неудобная

Все бы тут ничего,
Если только не знать,
Что не стала царевной лягушка его

. . .

Через реку несложно
По водам шагать,
А если не свят,
то нетрудно и вброд

А попробуй,
Если берег не виден,
И голос не слышен,
И выйти обратно никто не зовет

1993