ориентировка

Александр Зингман
Чтоб пахла брусникой и пахла грибами,
без сведений о городах,
вложите скорей в меня свежую память,
с которой я буду в ладах.

Без знаний истории этого мира,
без давних и средних веков,
и чтоб от неё не подхватывать вирус,
мешающий быть мужиком.