Два пути Одной Любви

Индира Кравец
Счастье для каждого своё,
Но есть Евангельская мудрость,
Про два пути, для всех слоёв -
Благая честь, все, что нам нужно

Любовь - великий дар небес,
И для мирян, и для монахов
На свете нет других чудес,
Нет выше тех духовных знаков

И благородство наших душ,
Как все достоинства столетий,
Поможет Церковь сохранить
Средь горьких строк и междометий

Где в горе, в радости - не зря
С любовью все перетерпели,
В единстве духа, для Царя
Ее святую сохранили




Два пути благословенны Богом - супружеский и монашеский. Оба пути крестные. Духовная жизнь – процесс динамичный, это высшие «наука из наук» и «искусство из искусств». Никакие шаблоны и инструкции здесь не действуют. Идти ко Христу можно только свободно и добровольно, но имея большую Любовь: самую чистую веру и послушание.