Облако, я вижу его из моего окна

Галина Раннева
Облако,я вижу его из моего окна.
Оно плывёт неторопливо,
оно неповторимо и красиво.
И в эту прелесть я просто влюблена.

Небо синее и облако единственное
в пространстве,плывёт не подозревая,
что люди думают,что в нём летит
и что рассыплет потом оно, растаяв.

Кто смотрит с облака и ловит
взгляды провожающих его людей?
Оно спокойно и  бесчувственно.
Может оно соткано из душ,
что нам потоки знаний выдают
и нити,невидимые нити плывут
к нам в виде солнечных лучей.

Царство теней,душевных грёз,
мечты невнятные,
шелест,шуршание берёз.
Всё на земле Богу понятно,
а мы несём всё это в душе,
до трепета,до слёз,
что ветер баловник до нас донёс.