Лишь стоит немного опомниться

Валентин Кир
Не смотря на всю эту невзрачность,
Лишь стоит немного опомниться -
В миг потеряет значимость
Всё, что сегодня строится...

Нет клятвы противней "верности",
Где люди смеясь над временем,
Не могут признаться в честности,
Надежды бросаясь семенем...

В улыбке играет двойственность...
Цените свои возможности,
Ведь человеку свойственно
Мерить по сроку годности...

Росток не взойдет - бракованный...
Проще, сойтись во мнении..
Может быть Вы поломаны,
А не проблемы в семени?

Как Каин смотрел на Авеля,
Вы сверлите то, что чуждо...
То, что для вас не правильно,
Может кому-то нужно?

Зачем же сжимать в объятиях
И ложью сносить сомнения,
Чтобы потом в проклятьях
Молиться об искуплении?

Зачем начинать все заново?
Словно забывшись в омуте,
Отринув весь опыт данного -
Вы и себя не вспомните..

...Не смотря на всю эту невзрачность...
Лишь стоит немного опомниться,
В миг потеряет значимость
Всё, что сегодня строится.