МОЯ ВЕРА

Александр Кузнецов Зеленогорское
Где кресты, где на солнце горят купола,
Где со стен смотрят лики святые,
В вечном поиске счастья, добра и тепла
Инвалиды; безногие или слепые.

И с надеждою вверх устремивши глаза,
Просит помощи брат человечий.
Так зачем же молиться на образа,
Покупать им церковные свечи?

Вот поэтому я не хожу в Божий храм,
Мне от этого легче не станет.
Лучше деньги нехитрые эти отдам
Я тому, кто мне руку протянет.

Не к иконам, а к Богу я обращён,
К беде ближних не равнодушный.
Я крещёный, а значит, я буду прощён,
Разделив с ними хлеб свой насущный.

Может быть, потому не на месте душа,
Что воспитан в безверии строгом.
Когда грянусь я оземь, совсем не дыша,
Может быть, я предстану пред Богом?

И пускай мне по жизни всегда не везло,
Но от Бога я не отрекаюсь.
Всем несчастьям,невзгодам и бедам назло,
Когда плохо, к нему обращаюсь.