Весенняя ухмылка

Алина Серегина
...А в сердце глупое крокус - торк!
И к скорой Пасхе спечён куличик.
Смотри, написан какой восторг
На рыжих мордочках электричек,
Счастливо мчащих куда-то вдаль,
Качая дачников с их рассадой...
Сижу на лавке, грызу миндаль,
Слежу за кошечкой полосатой,
Во мне растёт ниочёмный стиш,
И солнце плавится на плащёвке...
Когда ты так на меня глядишь,
То у меня розовеют щёки.
И я, неправедная, молюсь:
Продли нам эту весну, продли же!
А кот мурлычет для кошки блюз,
И ночь все ближе, и ты все ближе,
И притормаживают часы,
И я - что нет никакого "мы" лгу...
И кошка прячет в свои усы
Всепонимающую ухмылку.