Попытка объяснения. Но нет тебя...

Любовь Сушко
Но нет во мне тебя,  и не бывало,
Мы лишь пытались быть и не смогли,
Нас по квартирам вьюга раздувала,
А дома мы с тобой не обрели..

Не очень - то хотелось, вероятно,
Вмешались силы мира и добра,
И не звоню, и не зову обратно,
И понимаю уходить пора,

Пора страстей весенних наступает,
Там нет тебя в моем календаре,
И по земле, как по воде,  ступая,
Я вижу пыл страстей давно сгорел.

Но почему твержу я:"До свиданья",
Но не могу произнести: «Прощай!»
Мы пережили боль и увяданье,
И не костер, а тонкая свеча

За упокой страстей еще мерцает,
И мне о прошлом бури говорят,
Когда луна в тумане возникает
И освещает позабытый сад.