На краю стиха

Елена Наильевна
ценителем последнего штриха
встань на краю рассветного стиха
чтоб камушки посыпались с обрыва
внизу река
внизу играет рыба
уклейка с золочёным плавником
заглатывает мошек целиком

а ты приди и встань
и стань моим
забрось свой сад черешен и малин
забудь про щит и меч хоть ненадолго
приди без приглашенья, без предлога
смотри на фиолетовость реки
и в облака мне плечи облеки

вся в облаках, на каменном краю
и я с тобой немного постою
с плеч упадут воздушные бретели
и я шепну на ушко: "полетели?"
что нам обрыв? янтарная стреха

приди и встань на краешке стиха