Герб

Димитрий Кузнецов
Был он в битвах жесток
И победу войскам приносил,
А крамолу косил,
Чтобы впредь не таилась у трона.
Он глядел на восток,
Чтоб державе прибавило сил,
Чтоб священной Руси
Быть навеки с имперской короной.

И на запад глядел,
Где врагов за границы отмёл,
И до моря довёл
Рубежи своего государства
Он над миром взлетел
И великую славу обрел,
Тот Двуглавый орел –
Древний символ Российского царства.

…Оттого в наши дни,
Когда клич князя мира сего
Рвать Империю нас
Призывает лукаво и сладко,
С поднебесной брони
Утверждает её торжество
Блеск пронзительных глаз
И когтей беспощадная хватка!
   ____________________
   * Иллюстрация –
      картина А.Ромасюкова (С–Петербург).