Православная жена

Индира Кравец
Там, где возвышенность христианского настроя,
Где нравственность и просвещение ума,
Там вкус изящен, сердце нежное, простое
Избытком благородства жизнь полна

Там прирожденное достоинство и кротость,
И внешний облик отражает их сполна
Благоухание чистейших, белых лилий
Несёт собою православная жена

Ты никогда её не спутаешь с другими
Она не впишется в девичий хоровод
Из богодухновенных строк Писанья
Свое начало эта женщина берет