лепестками асфальт засыпая

Плотникова Лена
О, февраль - предсказуемый деспот,
о тебе все давно мне известно…
Скоро будешь ты с нами, подснежник -
белоснежный весенний мятежник.
Долгожданная майская завязь,
ждем тебя, после сна одеваясь
в фейерверки победного мая,
лепестками асфальт засыпая.

3 марта 2017