Стылый свинец дождя. Июля уральского сумрак...

Валентин Молчанов
Стылый свинец дождя. Июля уральского сумрак.
Истерзанная земля. Инопланетный пейзаж.
Здесь всё пустотой залито. Имя ей - Карабаш.
Когда-то цвела тайга. Ныне - даль кратеров лунных.

Горы чёрного шлама. Смолью тугие дымы.
Криком пронзительным в Небо: "Спаси нас всех и сохрани!"
Выжжены кислотой навеки просторы родной страны.
Жизнь растворилась в забвеньи. Что ж сотворили мы?..



P.S. На авторском фото город Карабаш Челябинской области и его окрестности,
       зона экологического бедствия.