Как манну небесную не сохранить...

Лена Милявская
Как манну небесную не сохранить
И не запастись ею впрок,
Восстану, воскресну я, вновь буду жить
Лишь в свежем дыхании строк.

И вновь воспою Тебя в новых стихах.
Тобой бы дышать бесконечно...
Богатство ли, слава ли-всё тлен и прах,
Лишь Ты неизменный и вечный.

По-новой пролей мне Свою благодать,
От мира дай сил отделяться,
И запах мирской чтобы мне не вдыхать,
А только Тобой наполняться.

Ты ждешь, ты ревнуешь увидеть плоды.
Дай, Господи, не засыхать.
Ведь Ты изливаешь потоки воды.
Дай ветви к Тебе простирать.

И корень, который пока что в земле,
Чтоб только Тобою питать.
Самой не по силам се, Господи, мне.
Излей же Свою благодать.