Бессмертные

Александр Дергачёв
Весной половодье  разольётся, пусть
Огромное, масштабное,  как моя грусть
Тогда луч солнца на землю мягко летит
Пробуждая природу, что с зимы спит
Мы пойдём, гордясь, со страной
Бессмертным полком - снова в бой
Вспомним  подвиги, все имена
Многое значит  для нас та война
Вроде уже много лет прошло
Новым врагам та победа назло
Идет гордо гвардеец кремень
Гимнастёрка, пилотка, ремень…
Сияет иконостас на груди,
И только хорошее впереди
Конечно, в руках автомат
Солдат защитил  и отвратил ад
Внук идёт гордо
деда поднял
Эстафету принял он,
хотя мал
С внуком вместе и дальше
будут идти
Бессмертным  душам родным
  Идти по пути!