Коварный вопрос

Виктор Попёнышев
Мысль, как клещ в интимном месте,
Раздражает и свербит.
Мозг распух и прёт, как тесто,
От вопроса «Быть – не быть?».

То ли датский, то ли детский,
То ли нищий, то ли принц
Вскинул в мир вопрос простецкий
И вопрос в веках повис…

Ну а Вы взгляните проще,
И подтянется народ.
Если быть, то в райской роще!
И не быть – в наоборот!