Предлетнее 2017

Леонид Вересов
Я буду гнать свои стихи
На луг цветной в мотивы лета.
Да только зимние грехи
Оставят рифмы без ответа.

Отметив сумрачный задор,
Я на себя возьму вопросы,
Которые вернутся в спор
Когда падут ночные росы.

А чей - то взгляд лучом в ночи
Смирит нахлынувшие думы.
Себе мы явно палачи,
Когда общаемся угрюмо.

Но будет вольным казаком
Моя стареющая лира.
Взбрыкнет и важность кувырком
И нежность лучшим эликсиром.

Далёких дней опять рассвет,
Далёких дум опять раскаты.
И вот он правильный ответ -
Судьба. А мы не виноваты...