В ночном

Виталий Рябков
Нарублю сухостоя,
Запалю костерок.
Соберу зверобоя,
Вскипячу котелок.
В кипяточке запарю,
Тонкой струйкой налью
В кружку, крышкой закрою
И чуть-чуть подожду.

С каравая горбушку
В мёд душистый макну.
Откушу и из кружки
Чай горячий испью.
Невозможную сладость,
Аромат и тепло
Ощущаю, и радость
Входит в тело моё.

Воздух дышит прохладой,
Вечер звёзды зажёг.
Насладившись усладой,
У костра я прилёг.
Вспоминаю созвездий,
Что горят имена.
От дурмана соцветий
В пляс идёт голова.

Никогда не забыть мне
Эти ночи без сна,
Как баюкала в поле
Всех ребят темнота,
Как игривые кони
Кувыркались в траве,
На свободе и воле
И купались в росе.