Ухабы

Владимир Мошонкин
Рой дум нагоняет тревогу
Увидев обилие бед,
Ухабы вдоль поля дорогу
Свели однозначно на нет.
Не в меру у них аппетиты,
Изъян отмочили сполна.
Как будто лопатой бандиты
Изгрызли лицо полотна.
У рыжей рассыпчатой кромки,
В припадке насмешливых чувств,
По локоть зияют воронки,
Валяется ивовый куст.
Путь жалкий в тисках приговора
Весьма уплотнённо грустит.
Машина колхозная скоро
Гравийный карьер навестит.