9 мая

Тётушка Ау
Нарядный букетик
 к груди прижимая,
читаю стихи
 про «девятое мая».
Но, вдруг, запинаюсь
на слове «война»!
А в зале такая
стоит тишина!
Я помню слова,
а сказать не могу,
как дедушкин дед
не сдавался врагу -
за родину дрался!
За мир!
За меня!
И как не дожил
до победного дня.
Его погубила
фашистская мина!
Он дом не достроил,
не вырастил сына…
И я почему-то
кричу в тишину:
- Давайте к нам больше
не пустим войну!