Нашёл я дверь

Валерий Кучеров
Увы, меж нашими мирами
Стоит стена.  В ней нет дверей.
Не упадёт, хоть бей ногами,
Хоть сколько в стенку лбом ни бей!

       День ото дня тоска лютует,
       Грызёт меня, как клетку зверь…
       Но дверь такая существует
       Реальней, чем в квартиру дверь.

Как от стакана вознесёшься,
Так в полночь, в дымчатом снегу,
И ты во сне ко мне несёшься,
И я сквозь сон к тебе бегу.