А не надо бы

Евгений Дробышев
Утром вышел из дверей.

Чтоб вдохнуть прохлады.

Все кругом бегут скорей.

А не надо бы!



Чаю выпил с утреца.

С мармеладом.

Плотный завтрак. Два яйца.

А не надо бы!



Все бегут, а я стою.

У парадной.

Взгляды встречным раздаю.

А не надо бы!



Я решил тебя спросить.

Дай пощады!

Я ищу, кого винить.

А не надо бы!



Дуешь губки. Как всегда.

Что, взаправду ты?

Улыбаюсь иногда.

А не надо бы!



Плохо всем. Я вижу здесь.

Это–правда.

Сжался мир. Почти что весь.

А не надо бы!



Не найти мне свой ответ.

Вот досада!

Без тебя и меня нет.

И не надо?