Нас разведут по разным лагерям...

Олег Озарянин
Нас разведут по разным лагерям,
Захлопнув карцер, усмехнутся, суки;
И станут, о свободе говоря,
За твой язык выламывать нам руки.

Всё, время уговоров истекло:
Нас будут бить уверенно и жёстко;
Затем бросать на битое стекло,
И уши заливать горячим воском.

Нас к потолку подвесят, к верху – низ,
А после вены отворят с любовью;
Пока здоровый их патриотизм
Не станет весь пропитан нашей кровью.

И если мы от пыток не умрём:
Полуживым, отчаявшимся вроде,
Предложат нам за лагерным столом
Язык отрезать: "Кто не с нами – против!"

Стать негодяем – хватит двух минут,
Всего лишь расписавшись на допросе.
Но я не подпишу, пускай убьют...
Ты тоже не подписывай, Иосиф.