Верю интуиции

Сергей Таллако
Будь небо сине или облака -
Не иссякает дым инсинуаций.
Лукавит правда, робко лжёт строка,
И Охлос мимам дарит гром оваций.

Звереет мир с запасами ракет.
Отбросы полнят жизни нашей яму.
Как выбраться? Увы, Эйнштейнов нет.
Неряха стал международной драмой.

Нам с логикой стальною нужен гений;
Его тираж средь лиц неробкого десятка.
Остались за кормой былых величий тени.
Вопрос – как дальше жить – опять туман загадки.

Родится новый мир в кругу противоречий –
Наперекор стихиям, рассудку вопреки?
Иль лёгкий пар растает средь сини бесконечной
Над краткою табличкой: «Здесь жили дураки»?

Чу! Кто-то в дверь свербит! Конечно, интуиция!
- Скорее заходи – на улице мороз!
Возьми – одень халат! Просушим амуницию.
Вот рюмка коньяку! Нам проясни вопрос!

- Ответ мой прост: открой-ка, друг, симфонию –
Зовётся «Героической» - Бетховен написал.
Землянам с этой музыкой – век не познать агонии.
Давай ещё по рюмочке! Коньяк суть подсказал.
.
Благодарю Татьяну Солиман за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/07/01/6554  «Будем жить»