Мы идем по руинам Пару слов на прощание

Любовь Сушко
Мы идем по руинам давно отгоревших страстей,
И забытым мужчинам в пожаре огней и вестей
Отправляем посланья из этого мира в другой,
И ведет нас сознанье, что правила миром любовь.

Пусть давно отгорело, и уже не вернется назад,
Только дерзко и смело посмотрим страстям мы в глаза
И забыв все печали давно разведенных мостов,
В суматохе ночами мы ждали цветов и стихов.

И стихает гроза, пепелившая души во тьме,
Мы вернулись назад, и виденья, и голос,  и смех
О печали внезапной пророчат нам боги весны,
И нам снятся сегодня такие красивые сны.

Наши мальчики снова от страсти сгорают земной,
И печали забыты и крылья у нас за спиной.
Это жизнь проступает сквозь камень, и пепел, и лед.
Это к нам  по руинам шагает  семнадцатый год