Море

Виктор Бушев
 
Касается меня
Прозрачно-голубое,
Качается, звеня
Монетами прибоя.
 
Как будто бы зовёт.
Куда? зачем? откуда?
Как будто бы завод
По производству чуда.
 
Здесь сто веков назад,
Прельстясь его дарами,
Громоздкий динозавр
Волну хвостом таранил.
 
Здесь первый человек
Застыл за валуном.
Здесь плавал древний грек
Эа золотым руном.
........................................
Пройдёт немного лет –
уйду, как не бывало.
И море смоет след,
Как сто веков смывало.