Королевы Весны!

Косинова Татьяна Ивановна
Сколько песен о яблонях белых,-
Королевах в весенних садах,
Всё для них:- Соловьиные трели,
Оживлённой поэзии взмах!

Красоту волшебства прославляет,
Очарованный сказкой поэт.
Как прекрасен в серебряном мае
Их волнующий,девственный цвет.

Утро нежит их зорькою алой,
Под хрустальный чудной перезвон,
В восхитительной нежности тая,
Раскрывается новый бутон.

Ах! Сады в ослепительном мае,
До беспамятства вы хороши,
Переливам блаженства внимая,
Я любуюсь весною в тиши.

В этих сладостных,ярких мгновеньях,
Я тону в белом царстве цветов.
И летит моё стихотворенье
Из подсказанных яблоней слов!

Автор Татьяна Косинова