1714 - Вот честь! - 1714

Тамара Сенина
Забыть тебя? – Вот честь! – Всё так в поре нелепо –
Освободиться от чарующих оков,
От мрачной горечи, от Музы, человека?
И пировать в похмелье чуда – Будь здоров!
И жить, как будто бы на дне самой могилы,
Где не кипит, встревожив душу, ядом кровь!
Не воскресать в страданиях с природной силой,
Не прижиматься в мыслях, в поцелуях вновь!
Лишиться чувств?! – Зачем свобод пустых стихия,
Где радость выжжена,  где оживленья нет?!
Бездушный мир, где  мысли чёрствы, не благие,
Где без надежды пламени в тиши рассвет!
О! Нет! И - нет! – Пасть жертвой дряхло, бессердечно,
Ещё не мёртвым, и во здравии, живым?!
Уж лучше хаос волн, и сотрясений вечных,
Чем без дыхания любви, и вовсе нет!
*.
Художник - Фантен Латурн