В самолёте

Александр Кузнецов Зеленогорское
Авиалайнер быстро в небо взмыл,
При взлёте грозно задрожав.
И пассажир испуганно спросил,
Трусливо ноги под себя поджав:

"-Нам парашюты выдадут иль нет? -
Он обратился к стюардессе Лизе. -
На корабле ведь выдают жилет.
Я знаю точно, я бывал в круизе!"

"-Конечно нет! - сказала она браво. -
Шутит изволите, как это понимать?"
"-Однако же! Умеющих хоть как-то плавать
Гораздо больше, чем умеющих летать!"