Уходят в бой навсегда

Людмила Шахурдина 2
Я пытаюсь представить деда
После боя иль в перерыв.
Как оставив все боли и беды,
Он с друзьями пошёл в "отрыв".
Одолев всю печаль и усталость,
Друг гармошечку в руки взял.
"Попоём-ка ,ребята, малость"
Однополчанам дедок  сказал.
Потихоньку сперва затянули
О напеве родимых полей.
И немного украдкой взгрустнули,
Вспомнив взгляды любимых очей.
Но потом веселее да громче!
"Знай фашист нашу русскую стать!
Запугать нас не сможешь нонче"
И пошли в круг солдаты плясать!
"Уходи ты, вражина, с Россеи!"
-Ноги пляшут ,их не унять-
"Будем хлеб в эту землю сеять
Ты не сможешь её  отнять!
Мы с Сибири народ то, сильный!"
(Сами пляшут, забыв про бой)
Тут послышался жуткий, надрывный
Вдали мины вражеской вой.
"Ничего, не робейте, Песню
Допоём мы бой завершив.
Ну а коли погибнем, то вместе
Нашу Родину защитив."
И по сто фронтовых приняли,
Посмотрели друг другу в глаза,
В этот миг они все понимали,
Что уходят в бой навсегда..