На прогулку спешит королева часов...

Ирина Лазаренко
             На прогулку спешит королева часов,
             Закрывает свой замок на лёгкий засов.
             Чуткий сторож Кукушкин сидит у ворот,
             А внизу любопытный толчется народ.

             Многим принцам хотелось носить на руках,
             Дать любовь ей такую, как в девичьих снах,
             Но стучит каждый день каблучками – тик-так…
             И взлетает, почти, убыстряя свой шаг.

             Королева без устали бродит весь день,
             Нарядившись простушкою, в мире людей   
             Ищет лица мужчин в паутине морщин,
             В сердце тикает грусть: «Где ты, мой часовщик?»

             Лишь однажды, недолгой их встреча была,
             Он оставил на сердце ей пару заплат.
             Ты, беги королева, ведь время не ждёт,
             И тебя твой возлюбленный точно найдёт.