Для красоты

Яна Любичева
Для красоты немного надо -
Слегка посыпать пудрой нос,
Накрасить ярко рот помадой
Под цвет каштановых волос.

Соорудить потом причёску -
Большой объём! Пикантный стиль! -
Нарисовавши контур чёткий,
На веки тени нанести.

Немного надобно девчонке,
Чтоб расцвела душа у ней -
Румяна красные на щёки,
За уши - тонкую "Шанель".

Ежесекундно хорошея
(А кто в семнадцать не хорош?),
Ещё добавить украшенья -
Заколку, маленькую брошь.

Потом коралловою нитью
Изящный образ подчеркнуть...
Лишь понимающий ценитель
Нашёлся б только где-нибудь!

Но, видя в ней подарок царский
Необычайной чистоты,
Он скажет: - К чёрту грим и цацки!
Без них ещё прекрасней ты!




                Иллюстрация: Евгения Гапчинская. Новая помада.




Для красоты немного надо:
три тонны пудры, две - помады,
стесать объём, улучшить стиль
и лет так -дцать снести в утиль)) (Надежда Князева)


ты повторял мне не напрасно
что я в наряде ню прекрасна
словам поверила твоим
прочь макияж и прочий грим (Любимая Игрушка)


Для красоты немного надо -
чтобы был любимый рядом...
А главное, для жизни дивной,
Чтобы любовь была взаимной! (Щербина Борода)


Какая новая помада
Не украшает юный вид?
Для красоты - не много надо,
А всё же душу бередит! (Елена Толоконникова)


Напрасно наводила марафет,
Вдруг оказалось, в этом смысла нет.
Пришлось стереть свой боевой раскрас.
Мужчины редко понимают нас :) (Марина Плотник)


Попудрить пудрой нос, попутно хорошея,
Помадой красной рот помазать от души.
Повесить весь поднос полезных украшений,
Чтобы узнал народ потрясные стиши. (Анатолий Викулин)


Мы с Петей двинули на пляж,
Мужскую знаю я натуру -
Кому там нужен макияж,
На пляже смотрят на фигуру! (Константин Совок)


Для красоты немного надо
Не повстречать пройдоху-гада
О красоте он сказки петь
А жизнь испортить всю на геть (Евгений Прохоров)


Не знаем мы,что фитнес,шейпинг,макияж,
Лишь средство,чтоб над нами улыбнуться.
Пора понять,-улыбка эта не от простоты.
Ум женский ваш не хуже вашей красоты.
Кто хочет быть обманутым,рад будет обмануться
И не заметить,что всё это...камуфляж... (Француз из Одессы)


А если здесь немножечко поднять,
А там вот ниже чуточку убрать,
Тут подрумянить, брови подвести,
То можно гордо голову нести.  (Римма Батищева)


Конечно к чёрту,юность-блеск,
Эмоций молодости всплеск! (Геннадий Смирнов)


Для красоты немного надо -
НУЖНА ЛИШЬ КРАСНАЯ ПОМАДА...(Микола-Стихоплёт)