Сложные вопросы

Надежда Миночкина
      Какие порой сложные вопросы задаёт жизнь человеку. Как бывает трудно и мучительно отвечать на них. А есть и такие, которые, чаще всего, так и остаются без ответов, и долго мучают получившего их своей неразрешимостью... Но "благословенны препятствия, ими растем", как это верно сказано, ведь все для роста Духа нам и даётся. Даётся в равной степени и мужчинам, и женщинам, ведь отношения между мужчиной и женщиной занимают особое место в жизненных перипетиях нашего времени, времени не однозначного, сложного, сурового, времени больших и серьёзных перемен, ибо им строить новый мир, в основание которого может быть положена только Любовь. Только она способна вновь возродить   красоту чувств, взаимопонимание, доброжелательство, вернуть душе любящих гармонию, взаимоуважение. Трудно, да, но у кого-то обязательно это получится, не может не получиться. Любовь отыщет любящие сердца, не может быть, чтобы на планете Земля их не было, они есть, и ей подвластны, она вновь войдёт в них, вдохнёт свежие силы, поднимет над собой  и вдохновит на великие дела. И мир людей изменится, и расцветёт в лучах Любви, и воссияет всеми радужными красками жизни, и покажет свою самую лучшую, самую прекрасную, достойную жизни сторону, проявив всю свою красоту и свой свет.
                Чтоб тесные врата Любви пройти,
                И путь к Божественной найти,
                Нужны отвага, честь, свобода:
                Непостижимо высока её природа.

27.04.17.