Как Осень тобою забытая...

Ольга Азарова Шабанова
Только я знать и не знала,
Болью сердце напоминало,
Но не знала я - от чего?
Ты ушёл - не попрощался,
Не сказал, в чём же вина?
Я с тобою - расцветала,
А теперь - завяла Я.

Сколько лет теперь одна,
Но я ждать не перестала.
Только ночь приносит свежесть,
Будто ты ко мне - ворвался!
И напомнит мне о Лете,
А вечерний свежий ветер лишь
Обнимет, словно - Ты!
Но пусты ночные мысли,
Нету счастья - хоть частицы,
Всё забрал с собою Ты.

А когда-то был дороже,
Всех дороже и родной.
Но открылись раны в сердце:
Лишь давно знало оно -
Что любовный дым развеян,
Ходишь ты теперь с другой,
Яркой, светлой, молодой!

Двух сердец не удержали.
Мечты и Радость при Луне -
Остались в прошлом и забыты
И не вижу я тебя в окне.
Что обещало счастье нам -
Уже, уже сгорело.
И, как осень тобою забытая,
Но, как осень тобой забытая,
Печальная,грустная, сирая -
На свете осталась - одна!