Крупно повезло

Александр Кузнецов Зеленогорское
Охотник хвастался в пылу:
"-Ты видишь, друг любезный Федя,
Вот эту шкуру на полу,
недавно,  мной убитого,  медведя!
О, счастье, что ружьё не подвело.
Зверь побеждён, поскольку безоружен!"

"-Да-а-а, тебе крупно повезло.
Ты  на  полу  смотрелся  б  хуже!"