Вы меня приручить не пытайтесь!

Евгения Бурлюкина
Вы меня приручить не пытайтесь,
Я давно объяснять вам устал,
Вы пустою забавою маетесь,
На устах не улыбка, оскал…
Не приручен я к общей кормушке,
То, чем кормите- только травить,
Я мечтаю на чистой опушке
Свежей кровью снежок окропить…
Я мечтаю охотиться стаей,
И чтоб запах по следу - в ноздрях,
Как с избранницей буду, мечтаю
Всласть резвиться в цветастых лугах…
Я мечтаю вцепиться вам в шею,
Схватку выиграть и не одну,
После битвы кровавой, затею
Своей песней утешить луну…
Да, меня вы содержите в клетке,
Лапа ранена, сточен мой клык,
На смотринах пугливые детки
Пальцем тычут, я в общем привык,
Лишь мечты мои бродят по венам,
Дрессировщик их гонит хлыстом,
Я сегодня иду на арену,
А на волю…я вырвусь…потом…