Позвони маме!

Елена Гаращук
Не забывайте мамочке звонить,
Пусть даже дел у вас  невпроворот.
Ей очень важно НУЖНОЙ детям быть,
Быть в курсе ваших дел, проблем, забот!

Похвастаться соседкам во дворе,
Каким прекрасным вырос ее сын -
Зовёт опять  на море  в сентябре…
Блеснет слеза на сеточке морщин.

А дочка внуков в гости привезет,
Наполнив смехом старый мамин дом.
Завидуют соседки – «Вам везёт!»
Кивнет с улыбкой мама, а потом…

Свет не включая, в комнату войдёт,
На полке - фото внуков и детей,
Рукой усталой слёзы с глаз смахнет,
Давно не видел дом  таких гостей.

Набрав знакомый номер, снова ждёт-
Хотя бы голос слышать иногда.
Бывает,  сын  и трубку не берёт.
Наверно, очень занят. Как всегда.

А дочка на курорте, всей семьёй,
Да что ей делать здесь, в такой глуши?
Зачем ей встречи с мамой и роднёй,
Уж лучше к морю летом поспешит.

И сядет мама молча у окна,
Клубком свернется кошка возле ног,
Всем видом показав - ты не одна.
Вернись  же, дочка!  Позвони, сынок!

Звони, сын, мамочке, пока она жива!
Хоть иногда  проведать  приезжай!
Дари ей чувства,  теплые слова,
И на закате дней не покидай!

***
К вам старость тоже в двери постучит,
И ваши дети так поступят с вами,
Своим примером надо их учить -
Возьмите трубку, позвоните маме!


Фото: Интернет