Городской триптих

Татьяна Ситникова 2
Книг
Нет.

Вместо книг
Интернет.

С развлекаловом
На десерт.

На коленях
В планшетике
сиром
Вся
Литература
Мира.

Экономим
Деревья?
ВСЁ в цифре!

В паутине
всемирной
Рекламные
Вихри...

Ранец
скоро
отменят-
Диски!

Грядут
Цифровые
Сосиски?

***

В городе жить нездорОво.
Удобно,если привык.
С картинки глядит корова.
ТV заменяет лик...
Иконки-на мониторе.
Читаешь-бери планшет.

Пластмассовое горе.
И целлулоидный свет.

***

В окно глядишь
И видишь только
Смог и бетон
Людских оков

Застыли трубы
Как двустволки,
И груб скелет
Высоковольтки
Среди
Нездешних
Облаков...

***