Война не игра

Владимир Войтенко
       (Навеяно, видео- U.D.O.-
        *Cry Soldier cry*)

В пещерах призраки заныли.
Вокзал чужой укрыл теплом.
За Армавиром дни сквозные,
И чугунных песен
           скорбный гром.

В час отбоя молчала обида,
И полковник отрезал-
                "Война не игра".
Он вернётся домой инвалидом.
Слёзы выгрызли писем ветра.

Если дома солдатки
               вином угощают,
Значит их костыли не смущают...

              (27.4.2017)