Весенние мутации

Галина Димитрова 2
Лев Призняков.

Как сильно пахнуло весною в окно,
Я это явление помню аж с детства,
И это предчувствие очень давно,
Мой мозг будоражит и сердце.
И я вспоминаю, что с запахом сим,
Во мне в одночасье любовь просыпалась,
И я становился как-будто другим,
Пускай и на самую малость.



Галина Димитрова.

Когда сходит снег со дворов и полей,
И первые лезут цветочки,
Весну ощущаю печенкой своей,
И екают радостно почки.

Открою окно я - и запахом сим
Наполнится вмиг селезенка!
И я вместо Льва становлюсь вдруг другим -
Простым шаловливым котенком!